Ингредиенты коктейля:
• серебряная текила – 50 мл
• спрайт – 100 мл
Интересные факты:
Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.
Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.
Рецепт:
Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг.
1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.
2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.
3. Выпить залпом.
4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *