Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.
Ингредиенты коктейля:
• джин – 30 мл
• вишневый ликер – 15 мл
• ананасовый сок – 120 мл
• сок лайма – 15 мл
• ликер Cointreau – 10 мл
• гренадин – 10 мл
• биттер Angostura – 2-3 капли
Интересные факты:
Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал. Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива». В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.
Рецепт:
1. Высокий бокал Hurricane наполнить льдом
2. Все ингредиенты добавить в шейкер со льдом. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд
3. Перелить содержимое шейкера в бокал, отфильтровав лед стрейнером (ситечком)
Чтобы смягчить горечь джина можно добавить 30-50 мл содовой или тоника (не встряхивать в шейкере, а просто влить сверху), затем аккуратно перемешать ложечкой
4. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, вишенкой или веточкой мяты
5. Подавать вместе с трубочкой

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *