Ингредиенты коктейля:
• красный портвейн – 45 мл
• коньяк (виноградный бренди) – 15 мл
• яичный желток – 10 мл
• мускатный орех – 1 щепотка
• лед в кубиках
Интересные факты:
Флипы (англ. flip) – семейство коктейлей со взбитым яйцом (целым, белком или желтком) в составе. Рецепты появились в Британии (первое письменное упоминание датировано 1695 годом). Напитки делали на основе темного пива с добавлением рома или другого крепкого спиртного. Подавали только горячими на Новый год или другие зимние праздники.В переводе с английского «flip» — «щелчок». Дело в том, что первые флипы подогревали раскаленным в печи металлическим стержнем (обычно кочергой), опущенным в порцию с напитком. В момент погружения стержня возникали характерные щелчки (флипы), которые и дали название коктейлю.
Рецепт:
1. Аккуратно отделить в курином яйце белок от желтка
2. Наполнить шейкер льдом. Добавить портвейн, бренди и яичный желток
3. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд, иначе пена будет неустойчивой. Готовую смесь перелить через барное ситечко (стрейнер) в бокал для подачи – коктейльную рюмку, бокал типа олд фешен, сауэр или Маргарита
4. Посыпать мускатным орехом. Пить мелкими глотками

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *