Ингредиенты коктейля:
• светлый (белый) ром – 30 мл
• ананасовый сок – 90 мл
• кокосовое молоко (ликер Malibu) – 30 мл
• лед в кубиках – 50 грамм
• сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно)
• ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука
Интересные факты:
Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.
По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.
Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.
Рецепт:
1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками
4. Подавать вместе с трубочкой

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *