Коктейль «Отвертка» – напиток изобретательных нефтяников.
Этот коктейль одинаково популярен в элитных барах и на молодежных вечеринках, его оригинальный вкус сложно забыть, а простота приготовления впечатляет. Всё это об «Отвертке» (Screwdriver) – смеси водки с апельсиновым соком.
Ингредиенты коктейля:
• апельсиновый сок — 150 мл
• водка — 50 мл
• кубики льда — 200 грамм
Интересные факты:
По легенде рецепт придумали американские нефтяники, работавшие в середине XX века в Саудовской Аравии, где алкоголь запрещен. Для конспирации хитрые рабочие додумались смешивать водку с концентрированным апельсиновым соком. Готовый коктейль они размешивали тем, что было под рукой – обычной отверткой, отсюда название.
Первое упоминание об «Отвертке» датировано 1949-м годом. В газете «Time» появилась заметка о том, что агенты турецкой разведки общаются в баре с американскими инженерами, попивая новомодный алкогольный напиток – «Отвертку». После этой заметки множество американцев начали интересоваться приготовлением «Отвертки» в домашних условиях. В те времена напиток подавали лишь в нескольких барах. Но уже через год ситуация кардинально изменилась, коктейль появился в меню всех питейных заведений США.
Сейчас многие бармены склоняются к версии, что рецепт «Отвертки» придумал владелец марки Smirnoff Джон Мартин, который популяризировал водку в Америке. А история с нефтяниками придумана только ради привлечения внимания к коктейлю. Как бы там ни было «Отвертка» и по сей день радует своим отменным вкусом.
Рецепт:
1. Наполнить стакан кубиками льда или охладить его в морозильной камере
2. Добавить 50 мл водки и 150 мл апельсинового сока, аккуратно перемешать ложкой
3. Украсить долькой лимона

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *