Тем, кто любит сауэры этот коктейль подойдёт на все 100%, а тем, кому классическая подача каноничного виски-сауэр чуть поднадоела, – эта старая и проверенная временем вариация прекрасно освежит любимца.
Ингредиенты коктейля:
• бурбон – 50 мл
• лимонный сок – 25 мл
• сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 10-25 мл
• красное сухое вино – 20-25 мл
• яичный белок – с 1 куриного яйца
• лимонная цедра – для украшения
Интересные факты:
Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» является модификацией легендарного Виски Сауэр (бурбон, сахарный сироп, яичный белок), в которую добавлен еще один ингредиент – красное вино.
Автор рецепта и место появления напитка точно не установлены. Согласно исследователю миксологии Дэвиду Уондричу, традиция добавлять в сауэры кларет (сухое красное вино из французского региона Бордо) появилась в Чикаго в 1880-х годах, но популярность обрела именно в Нью-Йорке, поэтому с начала 1900-х годов «Виски Сауэр» с вином начали называть нью-йоркским.
Рецепт:
1. Наполнить шейкер льдом. Добавить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Встряхнуть
2. Перелить полученную смесь через барное ситечко (стрейнер) в бокал для виски (тумблер или рокс), наполненный льдом
3. Аккуратно по барной ложке или лезвию ножа влить красное сухое вино, которое должно образовать верхний красный слой

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *