Коктейль «Негрони» родом из солнечной Италии, а точнее из города Флоренции. Появившись в первой половине XX столетия, Негрони достаточно быстро завоевал признание не только у итальянцев, но и у жителей других стран Европы. Недаром этот коктейль, состоящий из вермута, биттера и джина, отнесен Международной ассоциацией барменов к разряду «незабываемых».
Негрони – аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит. Только не стоит злоупотреблять алкогольным Негрони, поскольку коктейль достаточно крепок (до 30 %), иначе можно быстро опьянеть.
Подают Негрони в бокале «олд фешн» или «рокс», опустив дольку апельсина непосредственно в сам напиток или украсив ею край сосуда с коктейлем. Пьют напиток через трубочку или же пригубливают из самого бокала.
Ингредиенты коктейля:
• сухой джин – 30 мл
• биттер Campari (Кампари) – 30 мл
• красный вермут Martini Rosso (Мартини Россо) – 30 мл
• апельсин – 1 долька
• лед в кубиках – 100 грамм
Интересные факты:
Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, Martini Rosso (Мартини Россо) и биттера Campari (Кампари).
В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.
Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.
Рецепт:
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом
2. Добавить джин, вермут и Campari, хорошо перемешать
3. Украсить долькой апельсина

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *