Ингредиенты коктейля:
• белый ром Bacardi – 60 мл
• биттер Angostura (Ангостура) – 3 мл
• сахарный сироп – 75 мл
• лаймовый сок – 25 мл
• содовая – 150 мл
• белок перепилиного яйца – 175 мл
• лайм – 10 грамм
• клубника – 20 грамм
• ежевика – 6 грамм
• малина – 5 грамм
• мята – 5 грамм
• дробленый лед – 150 грамм
• лед в кубиках – 300 грамм
Интересные факты:
Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.
В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.
Рецепт:
1. Наполнить сет дробленым льдом доверху
2. Налить в стакан для смешивания лаймовый сок, сахарный сироп и белый ром
3. Добавить Ангостуру
4. Наполнить стакан кубиками льда и аккуратно размешать коктейльной ложкой
5. Перелить через стрейнер в 4 стопки
6. Положить в блендер 20 листьев мяты
7. Налить белок перепелиного яйца, лаймовый сок, сахарный сироп и содовую
8. Взбить и выложить получившуюся пену в каждую из стопок
9. Поставить бокалы в сет
10.Украсить веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на коктейльных шпажках

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *