Горячие коктейли обычно готовят с добавлением приправ. Это верно, т.к. первые подобные напитки были всего лишь способом сохранения вина. Много позже они стали называться глитвейнами. Сегодня этот напиток получил статус коктейля за счет большого количества рецептов и «Мятный глинтвейн» — один из них.
Ингредиенты коктейля:
• черносморо-диновый ликер – 10 мл
• красное вино сухое – 150 мл
• ангостура биттер – 2 мл
• малина – 15 грамм
• ежевика – 18 грамм
• клубника – 40 грамм
• мята – 2 грамма
• мед – 20 мл
• корица в палочках – 5 грамм
• гвоздика – 4 грамма
Рецепт:
1. Положить в питчер по 2 ягоды клубники, малины и ежевики
2. Добавить мяту 6 листьев, мед 10 мл и подавить мадлером
3. Налить красное вино сухое 150 мл и черносмородиновый ликер 10 мл
4. Добавить гвоздику 4 шт. и ангостуру биттер 2 дэш
5. Помешивая, нагреть, не доводя до кипения
6. Перелить через ситечко в бокал для ирландского кофе
7. Воткнуть в палочку корицы коктейльную шпажку и надеть на нее ягоды малины и ежевики
8. Полить ягоды медом и добавить сверху листик мяты

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *