Коктейль «Московский мул» – детище американских барменов, трудящихся в питейных заведениях во время Второй Мировой войны. Это напиток, состоящий из водки, имбирного эля и сока лайма.
Ингредиенты коктейля:
• водка – 50 мл
• имбирный эль – 100 мл
• сок лайма (лимона) – 10 мл
• лайм (лимон) – 20 грамм
• кубики льда – 200 грамм
Интересные факты:
В конце 30-х годов бизнесмен Джон Мартин приобрел патент на производство московской водки «Смирнов» в США. Но американцам не нравилась безвкусная крепкая водка, дела шли плохо. В свою очередь из-за кризиса у другого бизнесмена – Джека Моргана возникли проблемы с продажей слабоалкогольного приторного имбирного пива.
Предприниматели решили объединить усилия. Благодаря их сотрудничеству в 1941 году появился коктейль «Московский мул», в котором одна часть водки смешивалась с тремя частями имбирного пива. С 1942 года коктейль начали продавать в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, а потом и в других штатах. Позже бармены усовершенствовали рецепт, заменив имбирное пиво лимонадом и добавив в состав сок лайма для стабилизации вкуса.
Напиток оценили клиенты баров, в 50-х годах «Московский мул» был одним из самых популярных коктейлей в США, ассоциировался с русской культурой, приучая американцев к водке. Этому способствовала оригинальная подача в медной кружке (на военных фото фронтовые «сто грамм» русские солдаты часто пьют из кружек) и рекламный слоган «Он вышибет из вас дух».
Рецепт:
1. Наполнить медную кружку или бокал льдом
2. Добавить выжатый из двух долек лайма сок и водку
3. Доверху налить имбирный эль, аккуратно перемешать коктейль барной ложкой
4. Сверху украсить долькой лайма

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *