Пунши, как правило, подают в больших объёмах на вечерах. Однако можно предложить индивидуальную порцию напитка. И даже без добавления фруктов или соков он будет называться именно так.
Коктейль с коньяком и сливками только внешне напоминает безобидный молочный напиток. «Взрослым» его делает коньяк, который мягко и ненавязчиво смешался в молочной смеси. Подсластили напиток сиропы, которые только подчеркивают вкус и аромат напитка. Вечер обещает быть незабываемым, если гостям предложить отведать пушн в бокале.
Ингредиенты коктейля:
• коньяк – 50 мл
• сахарный сироп – 15 мл
• ванильный сироп – 10 мл
• молоко – 75 мл
• жирные сливки – 25 мл
• мускатный орех молотый – 1 грамм
• лед в кубиках – 380 грамм
Рецепт:
1. Наполнить коллинз кубиками льда доверху
2. Налить в шейкер жирные сливки, молоко, сахарный сироп, ванильный сироп и коньяк
3. Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить
4. Перелить через стрейнер в бокал
5. Украсить мускатным орехом молотым

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *