Ингредиенты коктейля:
• Cachaca (Кашаса) – 50 мл
• лайм – 1 половинка
• тростниковый сахар – 2 чайные ложки
• колотый лед
Интересные факты:
Коктейль «Кайпиринья» придумали рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях португальцев. Они готовили спиртное из подручных средств – доводили сок тростника до брожения, а затем выдерживали в нем дольки лайма.
До начала XX века за пределами Бразилии о Кайпариньи знали немногие. Всё изменилось, когда на рынке Европы и США появилась качественная Cachaca, а сама Бразилия стала открытой для туристов. На местных пляжах освежающая и быстрая в приготовлении Кайпаринья стала настоящим хитом. Вернувшись на родину, люди заказывали этот коктейль в барах своих городов, что способствовало его популяризации.
Рецепт:
1. Разрезать половинку лайма на 4 части и положить дольки в стакан
2. Добавить сахар и раздавить дольки небольшой скалкой или ложкой. Сок лайма должен растворить сахар
3. Доверху наполнить стакан колотым льдом
4. Влить Cachaca (ром, водку) и хорошо перемешать
5. Украсить коктейль долькой лайма, пить через трубочку

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *