Ингредиенты коктейля:
• золотой ром – 20 мл
• темный ром – 20 мл
• светлый ром – 20 мл
• абрикосовый ликер – 15 мл
• вишневый ликер – 15 мл
• гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл
• ананасовый сок – 30 мл
• апельсиновый сок – 30 мл
• лед в кубиках – 200 грамм
• колотый лед – 250 грамм
• апельсин – 1 долька
• коктейльная вишня – 1 штука
Интересные факты:
Рецепт коктейля «Зомби» придумал в 1934 году владелец известного в Калифорнии бара Дон Бич (Don Beach). По одной из версий напиток получил название благодаря быстрому опьяняющему эффекту. Две порции превращают большинство посетителей в зомби. Еще этот коктейль иногда используется как средство от похмелья. По составу и вкусу он похож на «Май Тай». Сразу после появления «Зомби» стал популярным на родине. В 30-х годах он часто мелькал в голливудских фильмах или герои кино упоминали о нем.
Рецепт:
1. Смешать в шейкере с льдом в кубиках три рома, ликеры, соки и гренадин. Несколько раз интенсивно встряхнуть
2. Наполнить бокал колотым льдом, затем перелить в него смесь из шейкера
3. Украсить готовый коктейль долькой апельсина и вишенкой
4. Пить через трубочку

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *