Ингредиенты коктейля:
• ликер Galliano (Гальяно) – 30 мл
• ликер Creme de Cacao (Крем де Какао) – 30 мл
• сливки — 30 мл Лед – 3-4 шт
• вишня Мараскино (коктейльная вишня)
Интересные факты:
Коктейль «Золотой Кадиллак» был придуман в 1960-70-х гг. в баре Poor Red’s Bar-BQ, Эльдорадо. Этот небольшой городок расположен на задворках Калифорнии. Коктейль не в последнюю очередь появился на свет благодаря популярному в 60-х гг фильму с одноименным названием.
Ключ к успеху напитка – ликер Galliano, обладающий насыщенным вкусом и ярким желтым цветом. Этот ликер – настоящая гармония ингредиентов, среди которых ваниль, анис, имбирь, цитрусы, можжевельник, мускус и лаванда.
Коктейль «Золотой Кадиллак» считается десертным, отлично подходит к различным сладким блюдами, особенно шоколадным.
Общее количество спирта в одной порции составляет не менее 20%. Коктейль относится к крепким шортдринкам и зачастую пьется залпом.
Допускается приготовление «Золотого Кадиллака» по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере не менее 10 секунд. Перед подачей, как и по методу shake, коктейль фильтруется и дополняется гарниром. Напиток состоит в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Дижестивы».
Рецепт:
1. Наполнить шейкер льдом
2. Добавить в равных частях ликер Galliano, Creme de Cacao и сливки
3. Встряхнуть не менее 30 секунд
4. Отфильтровать и перелить в коктейльный бокал
5. Украсить вишней Мараскино и подать охлажденным

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *