Ингредиенты коктейля:
• абсент – 30 мл
• апельсиновый ликер Cointreau – 30 мл
• киви – 1 штука
• свежая мята – 1 веточка (по желанию для украшения)
Интересные факты:
По легенде рецепт придумали московские бармены на одной из своих закрытых тусовок и пару лет не рассказывали о коктейле широкой общественности, считая его элитным спиртным для посвященных. Спустя некоторое время состав всё же просочился в среду любителей барной культуры.
Интересно, что на западе коктейль с таким же названием (The Green Mile) готовят из кокосового ликера Malibu, зеленого дынного ликера Midori, апельсинового Cointreau и ананасового сока. Однако большинство дегустаторов отдают предпочтение русскому варианту напитка, считая его вкус лучше сбалансированным.
Рецепт:
1. Киви очистить от кожуры, порезать на кусочки и сложить в блендер
2. Добавить абсент и Cointreau
3. Взбивать в блендере до получения однородной массы (примерно 30-40 секунд)
4. Готовый коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку) через стрейнер (ситечко), чтобы убрать черные зернышка киви
5. Украсить «Зеленую милю» веточкой мяты или долькой киви. Коктейль получается густым, поэтому через трубочку его не пьют

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *