Ингредиенты коктейля:
• белый ром – 45 мл
• сок лайма (лимона) – 20 мл
• сахар – 5 грамм
• лед – 100 грамм
Интересные факты:
Коктейль придумали британские моряки в середине XVIII века. В те времена его называли «грог». В суровых морских условиях именно от грога зависело выживание всей команды. Дело в том, что спирт, содержащийся в роме, и витамин C в лайме были лучшей профилактикой цинги – страшного заболевания того времени.
В тропических условиях питьевая вода быстро портится, поэтому чтобы не умереть от жажды перед длительным морским походом команда судна всегда запасалась ромом. Со временем это стало неактуальным, и о коктейле забыли.
Второе рождение коктейля случилось в 1909 году, когда рецептом «Дайкири» заинтересовался американский медик Люциус Джонсон. Он узнал о напитке, изучая морскую историю. В одном из трактатов было подробное описание забытого рецепта. После нескольких экспериментов Джонсон подобрал идеальные пропорции ингредиентов.
Люциус предложил попробовать коктейль членам Клуба Армии и Флота США. Морякам Дайкири очень понравился, они распространили его рецепт среди своих знакомых. Через несколько лет о «Дайкири» уже знали не только в Америке, но и в Европе.
Рецепт:
1. Заполнить шейкер колотым льдом, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать
2. Охладить бокал для мартини
3. Перелить коктейль через ситечко из шейкера в бокал
Преимущество коктейля «Дайкири» в том, что каждый может экспериментировать с его составом, добавляя фруктовые соки

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *