Ингредиенты коктейля:
• белый ром Bacardi – 40 мл
• сахарный сироп Monin – 20 мл
• лимонный сок – 15 мл
• черный чай – 100 мл
• лимон – 40 грамм
• гвоздика – 3 грамма
• кардамон – 3 грамма
Интересные факты:
Грог в его теперешнем виде придумали английские моряки, где-то в средине XVIII столетия. Плавая в холодных северных водах, они взяли на вооружение рецепт знакомого всем пунша. Но так как вина в трюмах не было, а только крепкий ром и разные там водки с коньяками, то, сильно не морочась, к ним доливали воды, щедро все присыпали сахаром и специями, и доводили почти до кипения – ну чтоб согреться.
Грог оказался настолько эффективным для здоровья и боевого духа моряков, что в начале 19 века его включили в ежедневный рацион британского флота на период с октября по май, а летом – если температура за бортом снижалась к +12 градусов. Кстати, отменили этот напиток к ужину на каждый вечер только в 1970 году.
Морское начальство заметило, что при регулярном употреблении грога, моряки стали намного меньше болеть, почти исчезла цинга. Они прикинули, что выгоднее загрузить пару бочек крепкого алкоголя, бочку меда, мешок сахара и пряностей, чем центнеры овощей, которые быстро гниют. Да и морякам этот напиток нравился больше вареной капусты.
Официальная версия появления грога звучит так: как-то адмирал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог (из-за накидки grogram cloak, которую он никогда не снимал), приказал тайком разводить ром пополам с чаем, а чтобы это не чувствовалось – добавлять в напиток пряности и подогревать его.
Рецепт:
1. Положить в бокал для ирландского кофе лимон 2 дольки, гвоздику 3 шт. и кардамон 3 зернышка
2. Добавить лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 20 мл и белый ром 40 мл
3. Долить горячий черный чай доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *