Ингредиенты коктейля:
• виски (скотч, бурбон) – 100 мл
• вода (кипяток) – 300 мл
• чай (заварка) – 1 чайная ложка
• мед – 2 чайные ложки
• лимон – 1 штука
• корица – 1 палочка
• гвоздика – 1-2 бутона
Интересные факты:
Коктейль «Горячий Тодди» придумали в Ирландии в XVII веке, а спустя несколько десятков лет к этому напитку пристрастились и шотландцы. В холодном, сыром климате обеих стран разбавленный горячим чаем виски был лучшим напитком для согрева. Также «Тодди» нравился дамам, поскольку был слабоалкогольным и ароматным.
Изначально «toddy» называлось индийское пальмовое вино с пряностями, которое попало в Европу благодаря Британской Ост-Индской компании. В первых рецептах «Горячего Тодди» моряки нагревали пальмовое вино со специями, медом и лимоном, стараясь сделать что-то похожее на глинтвейн, но вкус у напитка был посредственным. Тогда ирландцы додумались заменить индийское вино на горячий чай с виски, так и появился современный вариант «Хот Тодди».
Шотландцы выдвигают другую версию, согласно которой «Горячий Тодди» с виски назван в честь известного в Эдинбурге природного источника Тодсуэлл (Tod’s Well).
Рецепт:
1. Чайную заварку залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты
2. Выжать в чай сок лимона, влить виски, добавить мед, перемешать
3. Процедить напиток через ситечко, по желанию добавить гвоздику и корицу
4. Подавать «Хот Тодди» горячим или теплым. Можно украсить долькой лимона

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *