Ингредиенты коктейля:
• светлый ром – 30 мл
• ликер Малибу – 30 мл
• ликер Blue Curaçao – 30 мл
• ананасовый сок – 100 мл
• лед в кубиках – 100 грамм
Интересные факты:
Коктейль «Голубые Гавайи» появился в 1957 году в Гонолулу – столице штата Гавайи. Рецепт придумал Гарри Йи (Harry Yee), на тот момент работавший барменом отеля Hilton Hawaiian Village. Создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», начавшей выпуск нового ликера Blue Curaçao, который нуждался в раскрутке.
Считается, что Гарри Йи позаимствовал название у песни Лео Робина «Blue Hawaii». Впоследствии одноименный фильм 1961 году с Элвисом Пресли в главной роли, песня и коктейль стали главными популяризаторами гавайской культуры в мире. Благодаря этим шедеврам на острова приехали миллионы туристов.
Вкусом коктейль «Голубые Гавайи» напоминает другой тропический микс на основе рома – «Май Тай», но выгодно отличается от него цветом. Из-за похожести рецептов и технологии приготовления обеих напитков «Голубые Гавайи» не вошел в список официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее предшественника.
Рецепт:
1. Наполнить высокий бокал кубиками льда на треть.
2. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить в бокал.
3. Украсить долькой ананаса, апельсина или лимона. Пить через трубочку.

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *