Ингредиенты коктейля:
• биттер Campari – 50 мл
• апельсиновый сок – 150 мл
• цедра лимона или апельсина – 1 штука
• лед в кубиках – 200 грамм
Интересные факты:
Рецепт коктейля «Гарибальди» появился в 1861 году в Милане, имя бармена-создателя и название заведения не сохранились. Напиток назван в честь знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди (1807-1882), который возглавил освободительную войну своего народа и способствовал объединению разобщённых земель в одну страну.
Оттенок коктейля напоминает красную куртку – талисман Джузеппе Гарибальди и обязательный элемент его гардероба во время сражений. По одной из версий вождь носил ярко-красную куртку, чтобы враги не видели его кровь при ранении. По второй – заметным внешним видом показывал, что не боится смерти на поле боя. Горький вкус напоминает итальянцам, что за победу в войне за независимость пришлось заплатить десятками тысяч жизней соотечественников.
Даже спустя 150 лет после создания коктейль «Гарибальди» не претерпел изменений, оставаясь популярным не только в Италии, но и в других уголках мира.
Рецепт:
1. Высокий бокал (хайбол) доверху наполнить кубиками льда
2. Влить Campari
3. Добавить апельсиновый сок до верху и перемешать
4. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой. Подавать вместе с трубочкой

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *