Вишневое пиво не так просто в приготовлении. Это трудоемкий процесс, включающий процесс обработки вишни, смешивания ягод с разными ингридиентами и пивом. В итоге, прежде чем вкусить напиток, приходится терпеть 10 дней брожения пива в бочках. Поэтому был предложен коктейль с похожим составом, только гораздо проще в приготовлении.
Ингредиенты коктейля:
• темное пиво – 75 мл
• вишневый сироп – 20 мл
• вишневый сок – 75 мл
• лимонный сок – 10 мл
• корица в палочках – 5 грамм
• гвоздика – 5 грамм
• апельсиновая цедра – 1 шт
• лимонная цедра – 1 шт
Рецепт:
1. Налить в питчер лимонный сок, вишневый сок, вишневый сироп и темное пиво
2. Добавить цедру лимона и апельсина, палочку корицы и гвоздику 5 шт.
3. Помешивая, нагреть, не доводя до кипения
4. Дать настояться 1,5 минуты и перелить в бокал для ирландского кофе

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *