Из-за высокой крепости не всем нравится пить виски в чистом виде, его можно разбавить родниковой водой или соками. Американцы привыкли смешивать виски с колой, но это не самое удачное сочетание, которое к тому же вызывает быстрое опьянение из-за углекислого газа. Правильнее разбавить виски свежим соком. Получится вкусно и в меру крепко. Подходит яблочный, апельсиновый, лимонный и вишневый сок.
Ингредиенты коктейля:
• шотландский виски – 50 мл
• вишневый сок – 130 мл
• лимонный сок – 120 мл
• лимон – 20 грамм
• коктейльная вишня красная – 5 грамм
• лед в кубиках – 180 грамм
Рецепт:
1. Наполнить хайбол кубиками льда доверху
2. Налить лимонный сок и шотландский виски
3. Долить вишневый сок доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой
4. Украсить кружком лимона и коктейльной вишней на шпажке

Posted by Кирилл

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *