Ингредиенты коктейля:
• темный ром – 45 мл
• апельсиновый сок – 35 мл
• ананасовый сок – 35 мл
• лимонный сок – 20 мл
• сахарный сироп – 10 мл
• гранатовый сироп Grenadine – 10 мл
• биттер Angostura – 4-6 капель
Интересные факты:
Первые рецепты пуншей появились примерно в XV веке в Индии. Из языка хинди слово «panch» переводится как «пять», поскольку в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: рома (вина или бренди), сахара, лимонного сока, листового чая и горячей воды. Фактически – сладкий чай с лимоном и ромом.
Благодаря морякам Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом распространился по всей Европе и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно видоизменился, теперь вместо горячего чая во многих пуншах используются холодные фруктовые соки, что значительно улучшает вкус.
Рецепт:
1. Высокий бокал наполнить кубиками льда.
2. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, Grenadine и сахарный сироп.
3. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал
4. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Angostura
5. Украсить готовый коктейль долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *