Коктейль «Бульвардье» представляет собой нечто среднее между «Негрони» и «Манхеттеном». Горько-сладкий вкус Campari и красного вермута хорошо дополняют нотки бурбона. В первую очередь напиток понравится ценителям барной классики.
Ингредиенты коктейля:
• выдержанный бурбон – 45 мл
• красный вермут – 30 мл
• красный биттер – 30 мл
• апельсиновая цедра – 1 шт
• лед в кубиках – 120 грамм
Интересные факты:
Впервые коктейль «Бульвардье» упоминается в 1927 году в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails», при этом в классическом варианте все ингредиенты смешивались в одинаковых пропорциях.
Автор рецепта Эрскин Гвинн (Erskine Gwynne) – американский эмигрант, писатель, журналист и племянник железнодорожного магната Альфреда Вандербильта. Мистер Гвинн выпускал в Париже журнал для англоязычных эмигрантов «The Paris Boulevardier» и был частым посетителем бара, в котором работал Гарри МакЭлон. Предложенный коктейль понравился МакЭлону, он записал рецепт в свою книгу и назвал напиток в честь журнала.
Интересно, что по составу «Бульвардье» похож на коктейль «Старый Приятель (Old Pal)», в котором вместо ржаного виски используется бурбон, а сладкий вермут заменен сухим. При этом «Старый приятель» появился в 1922 году, а его автор Спарроу Робертсон работал спортивным редактором газете New York Herald, для которой писал статьи Эрскин Гвинн. Учитывая этот факт, некоторые исследователи барной культуры считают коктейль «Бульвардье» всего лишь вариацией «Старого приятеля».
Рецепт:
1. Наполнить рокс кубиками льда доверху
2. Налить в бокал красный вермут и красный биттер
3. Добавить выдержанный бурбон и размешать коктейльной ложкой
4. Украсить цедрой апельсина

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *