Вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии попробовать самый популярный напиток 1888 года. Старик, скажете? О, да! Зато какой! «Шерри кобблер» стал одним из первых хитов своего времени, он дал старт многочисленной линейке коктейлей-кобблеров, без которых история миксологии была пустой и неяркой. Успех титульного напитка объяснить довольно просто: превосходное вино из винограда, дробленый лед, сахар и свежие фрукты в качестве гарнира.
Ингредиенты коктейля:
• херес Manzanilla (Манзанилья) – 75 мл
• домашний малиновый сироп – 22 мл
• лимонный сок – 15 мл
• лимон – 40 грамм
• малина – 5 грамм
• ежевика – 6 грамм
• мускатный орех молотый – 1 грамм
• мята – 1 грамм
• дробленый лед – 150 грамм
Интересные факты:
В принципе, основа для «Шерри кобблера» может быть любой. Попробуйте разнообразить вкус, например, коньяком или виски. Если все-таки остановите свой выбор на вине, помните: шерри, как правило, бывает двух видов – Фино и Олоросо. Первый вариант более сухой, поэтому дозировку сиропа желательно увеличить, второй – обладает богатым вкусом, вполне достаточно и половины от указанного в рецепте количества. Чтобы не заморачиваться с приготовлением сиропа, достаточно взять обычный сахар-сырец и развести его небольшим количеством воды. И другие кобблеры (не менее вкусные и популярные) также заслуживают быть продигустированными: «Ямайский кобблер», «Персиковый кобблер».
Рецепт:
1. Наполнить рокс дробленым льдом доверху
2. Налить в шейкер лимонный сок, домашний малиновый сироп и херес Manzanilla
3. Тщательно взбить безо льда
4. Перелить через стрейнер в бокал
5. Украсить долькой лимона, веточкой мяты, ягодами малины, ежевики и мускатным орехом молотым

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *