Название коктейля «Май Тай» происходит от таитянского слова «mai tai», что на русском языке означает «хорошо». Рецепт коктейля «Май Тай» был придуман еще в середине прошлого столетия и до наших дней способ приготовления «Май Тай» много раз менялся.
Ингредиенты коктейля:
• белый ром – 40 мл
• черный ром – 20 мл
• апельсиновый ликер – 15 мл
• сок лайма – 15 мл
• миндальный сироп – 10 мл
• лед
• долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня
Интересные факты:
Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).
Рецепт:
1. Наполнить хайбол  кубиками льда.
2. Смешать в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп.
3. Заменить лед в кубиках дробленым.
4. Перелить содержимое шейкера в стакан.
5. Добавить черный ром.
6. Украсить полученный коктейль долькой ананаса, веточкой мяты и вишенкой.
7. Пить медленно через трубочку.

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *