Это настоящий придворный коктейль, соблазняющий нежными сливками и сладкой клубникой.
Жизнь знаменитой куртизанки Мадам де Помпадур, владевшей сердцем французского короля и судьбой Франции, окутана множеством легенд. Согласно одной из них, именно Мадам де Помпадур стала основательницей «эротической кухни», включающей блюда с сельдереем, мускатным орехом, клубникой и другими афродизиаками.
Ингредиенты коктейля:
• водка – 30 мл
• ликер Amaretto (Амаретто) – 20 мл
• сахарный сироп – 15 мл
• лимонный сок – 15 мл
• белок перепелиного яйца – 25 мл
• клубника – 140 грамм
• мята – 1 грамм
• тростниковый сахарный песок – 2 грамма
• лед в кубиках – 260 грамм
Рецепт:
1. Сделать на коньячном бокале окаемку из тростникового сахарного песка
2. Наполнить бокал кубиками льда доверху
3. Положить в шейкер клубнику 6 ягод и подавить мадлером
4. Налить белок перепелиного яйца, лимонный сок, сахарный сироп, ликер Amaretto и водку
5. Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить
6. Перелить через стрейнер и ситечко в коньячный бокал
7. Украсить ягодой клубники и листиком мяты

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *