Ну, казалось бы, что может быть банальнее: сочетание джина, лимонного сока и сахарного сиропа. Половина, если не больше, коктейлей готовятся на основе этих заезженных ингредиентов. Но стоит добавить небольшое количество ежевичного ликера, как в вашем замороженном ото льда бокале поселится напиток необычного вкуса. Даже после одной порции коктейля «Брабмл» заснуть на танцполе, как у вас частенько бывало до этого ближе к утру, точно не получится!
Ингредиенты коктейля:
• джин – 40 мл
• лимонный сок – 15 мл
• сахарный сироп – 10 мл
• ежевичный ликер – 15 мл
• ежевика – 2 ягоды
• лимон – 1 долька
• колотый лед – 3-4 шт
• посуда для коктейля – хайбол
Интересные факты:
Когда в 1980-х танцевальные площадки мира покорял кажущийся сегодня древним стиль диско, сердца и желудки золотой лондонской молодежи завоевывал бодрящий ежевичный лонгдринк «Брамбл». Судя по вкусу, цвету и запаху, а также по бодрящему эффекту, «Брамбл», придуманный Диком Брадселлом, пожалуй, может считаться одним из прародителей современных энергетических коктелей. Кстати, сам Брадселл впоследствии стал иконой алкогольного стиля. Толпы желающих обивали пороги «Плейер» и «Атлантик бар» — двух заведений мировой коктейльной столицы, в которых работал выдающийся и поныне здравствующий миксолог. Причаститься его творениями – заветная мечта каждого уважающего себя лондонского (и не только) денди. Некоторые бармены ежевичный ликер в коктейле «Брамбл» иногда заменяется похожим по вкусу черничным шнапсом. По признанию Международной ассоциации барменов (IBA), «Брамбл» считается одним из лучших коктейлей в категории Any time drink.
Рецепт:
Коктейль «Брамбл» готовится по методу stir&build.
1. Колотый лед, джин, сироп и лимонный сок соединить в стакане для смешивания
2. Полученную алкогольную основу переложить в бокал подачи
3. Круговым движением руки влить ежевичный ликер, но ни в коем случае не перемешивать
4. Украсить долькой лимона и/или несколькими свежими ягодами ежевики

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *