«Черный русский» считается родоначальником всех коктейлей, в составе которых есть кофе. Его приятный сладковатый вкус и умеренная крепость нашли почитателей во всем мире. Доступность ингредиентов и простота приготовления позволяют сделать этот коктейль в домашних условиях.
Ингредиенты коктейля:
• водка – 50 мл
• кофейный ликер Калуа (Kahlúa) – 25 мл
• лед в кубиках – 100 грамм
• посуда для коктейля — олд фэшен
В сборнике коктейлей Международной Ассоциации Барменов (IBA) для «Черного русского» указаны другие пропорции – 5:2 (пять частей водки и две части кофейного ликера). Но на практике напиток получается вкуснее, если смешивать ингредиенты в пропорции 2:1.
Интересные факты:
Автором коктейля «Черный русский» считается бельгийский бармен Густав Топс. В 1949 году он приготовил этот напиток в брюссельском отеле «Метрополь» для гостей вечеринки, устроенной светской львицей и послом США в Люксембурге Пёрл Места. Название выбрано неслучайно, оно символизировало начало Холодной войны между СССР и США.
Рецепт:
1. Наполнить низкий стакан для крепких напитков (рокс) кубиками льда
2. Налить водку и ликер
3. Размешать коктейльной ложкой
4. Подавать вместе с трубочкой

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *