Коктейль «Багама Мама» (Bahama Mama) запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.
Ингредиенты коктейля:
• светлый ром – 30 мл
• кокосовый ликер Малибу (Malibu) – 30 мл
• темный ром – 15 мл
• ананасовый сок – 60 мл
• апельсиновый сок – 60 мл
• гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) – 1-3 капли
• лед в кубиках – 150 грамм
• посуда для коктейля – высокий бокал хайбол или харрикейн
В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры (Amargo de Angostura — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер), но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.
Интересные факты:
Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов.
Рецепт:
1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера
2. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции
3. Перелить смесь в предварительно охлажденный бокал
4. Украсить готовый коктейль долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *