Аустер (Auster в переводе с немецкого «устрица») – это слабоалкогольный напиток коктейльного типа со специфическим острым вкусом, состоящий из четырех обязательных ингредиентов: водки, сырого куриного желтка, томатной пасты и перца.
На Западе аустер используется в качестве простого лекарства от похмелья и как протрезвляющее средство, позволяющее быстро прийти в себя. Своё название напиток получил благодаря внешнему сходству не растёкшегося желтка с устрицей.
Ингредиенты коктейля:
• водка – 1 столовая ложка
• растительное масло – 5 капель
• сырой яичный желток – 1 штука
• томатная паста (кетчуп) – 1 чайная ложка
• лимонный сок – 1 чайная ложка
• молотый красный и черный перец – по вкусу
• соль – по вкусу
• лимон – 1 долька
При желании водка заменяется любым другим крепким алкоголем, который остался после вечеринки, например, джином, коньяком или виски. Вместе с перцем можно добавить хрен, мускатный орех и другие острые специи.
Рецепт:
Именно этот рецепт считается самым эффективным. На приготовление уходит 1-2 минуты.
1. Бокал ополоснуть растительным маслом, чтобы вся внутренняя поверхность покрылась тонкой пленкой, и желток не прилип к стенке
2. Положить в бокал яичный желток, добавить водку, томатную пасту, лимонный сок, затем посыпать солью и перцем (другими специями)
3. Выпить залпом, не перемешивая, после чего закусить долькой лимона

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *