Ингредиенты коктейля:
• арбуз — 170 г
• водка — 50 мл
• лимон — 40 г
• мята — 1 г
• сахарный сироп — 10 мл
• спрайт — 100 мл
• лед в кубиках – 200 г
• лед дробленый – 200 г
• посуда для коктейля — рокс
Интересные факты:
Легенда гласит, что первый коблер появился еще в 1809 году. Владелец одной американской таверны смешал его для своей жены, чтобы вымолить прощение за постоянные задержки на работе. Простила она его или нет – так и не известно, однако напиток ей очень понравился. Коблеры можно отнести к группе коктейлей «длинный глоток». Пить их нужно с чувством, продлевая наслаждение ароматом и вкусовым сочетанием спиртных напитков с соками, сиропами и фруктами. Поэтому непременный атрибут коблера – соломинка.
Рецепт:
1. Поместить в шейкер 2 столовые ложки мякоти арбуза, после чего подавить их мадлером
2. Туда же налить водку и сахарный сироп
3. Воспользоваться прессом для цитруса и выжать сок из 1/4 лимона
4. Наполнить шейкер льдом и взбить, после чего перелить через ситечко и стрейнер в заранее приготовленный рокс
5. Доверху долить спрайт и размешать содержимое коктейльной ложкой
6. Досыпать еще немного дробленого льда и оформить коктейль веточкой мяты и кусочком арбуза на шпажке

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *