Ингредиенты коктейля:
• джин – 45 мл
• вишневый ликер Мараскино (Maraschino) – 15 мл
• свежий лимонный сок – 15 мл
• вишня (стандартный гарнир)
• лёд – 5-6 шт
• посуда для коктейля — cocktail glass
Интересные факты:
Рецепт придумал Уго Энслин, бармен отеля Валлик, Нью-Йорк. Первые документальные упоминания о нём появляются в 1916 году, когда Энслин выпускает свою книгу «Рецепты смешанных напитков». Бармен рекомендует готовить «Авиэйшн» в следующих пропорциях: 1 ½ унции джина Эль-Барт, ¾ унции лимонного сока, по 2 дэша вишневого ликера Мараскино и ликера Крем де Виолет. Последние два ингредиента придавали напитку насыщенного синего цвета. Однако в 1930 году не менее легендарный Гарри Крэддок в своей «Коктейльной книге отеля «Савой»» убрал Крем де Виолет, его рецепт был таков: 2/3 сухого джина, 1/3 лимонного сока и 2/3 вишневого Мараскино. Многие коллеги поддержали нововведение Крэддока по причине дефицитности фиолетового ликера. «Авиэйшн» – одна из разновидностей кислого коктейля «Джин сауэр». Вишневый ликер здесь используется в качестве подсластителя. Коктейль « Синяя луна» готовится аналогично, только с Крем де Виолет вместо ликера Мараскино. Другой похожий напиток «Лунный свет» — это смесь джина, сока лайма, Куантро и Крем де Виолет. Коктейль «Авиация» очень популярен, и состоит в списке официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Рецепт:
Коктейль «Авиация» готовится по методу shake&strain или stir.
1. В шейкер налить джин Beefeater, вишневый ликер и лимонный фреш
2. Добавить кубики льда
3. Тщательно взболтать
4. Алкогольную смесь процедить через стрейнер, затем перелить в предварительно охлажденный бокал для коктейлей
5. Украсить коктейльной вишней

Posted by admin

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *