Самая понятная и привычная для нас классификация вин – это цветовая. Тут никак не запутаться и легко понять свои предпочтения. Но классификаций вина существует много, и сегодня мы расскажем вам об одной из самых важных. Что же такое «тихое» и «игристое» вино и в чем их особенности?

Тихие вина
С этой категорией все достаточно просто. Это обычные вина, в составе которых не присутствует углекислый газ. Определить такой напиток очень легко. Тихое вино потом и тихое, что никаких звуков от него вы не услышите: оно не будет пениться или шипеть. В общем, если вы разлили напиток по бокалам, а он ведет себя скромно и прилично, значит тихое. Эта категория, в свою очередь, делится на хорошо известные нам красные и белые, полусладкие и сухие, а также столовые, десертные и крепленые.

Игристые вина

Игристые вина
В нашей стране существует распространенное заблуждение, мы привыкли все вина этой категории называть «шампанским». На самом деле – шампанское – разновидность игристого вина, которая может производиться исключительно во Французской провинции Шампань.

Кстати, в нашем интернет-магазине вы можете попробовать и шампанское и множество других игристых вин. Самые выгодные цены – гарантируем!

Игристые вина очень разнообразны и среди них есть действительно выдающиеся сорта. Один из них – Просекко. Это вино имеет приятный фруктовый характер без кислинки, отлично сочетается с салатами или легкими закусками. Легкость и нежность сделали его особенно популярным среди девушек.

Не менее интересный сорт – кава. Этот напиток подойдет для тех, кому нравятся крепкие или креплены вина с выраженной кислотностью. Во вкусе кавы хорошо различимы яблочные нотки. Это вино идеально подходит к морепродуктам.

Если вы мечтаете попробовать шампанское, но вас смущает его высокая стоимость, обратите внимание на креманы. По своей сути, эти вина почти не отличаются от шампанского и не уступают ему во вкусе, но стоят в несколько раз дешевле. Бурлящие и искрящие пузырьки, тонкий букет из лимона и яблок – этот напиток станет идеальным дополнением вашего торжества или просто важного события в жизни.

Как и в категории тихих вин, среди игристых существует классификация по цвету напитка и количеству сахара.

Posted by admin

2 Comments

  1. Finally, let understand that when we stand together, we will always win. When men and women stand together for justice, we win. When black, white and Hispanic people stand together for justice, we win.

    Ответить

  2. You’ve got the top 400 Americans owning more wealth than the bottom 150 million Americans. Most folks do not think that is right.

    Ответить

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *